Сообщение: 372
Зарегистрирован: 28.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 27.07.07 18:51. Заголовок: Re:
"Картошка по Чеширски" №1 Отварит картофель, можно сделать пюре, можно нарезать ломтиками; 2. Отварить курятину, нарезать кусочками; 3. В форму, можно в жаростойкую кастрюлю, смазанную маслом выложить слоями: картофель, курицу, грибы (я беру из банок, маринованные, можно свежие поджарить) 4. Залить: яйцо+молоко+майонез или сметана, посыпать сыром 5. В духовку на 220 градусов, запекать 30-40 минут Возможны варианты, заменить картофель на макароны, летом можно добавить помидоров....и т.д.
№2 Картошку надо разрезать на 2 половинки, в серединке сделать ямочку, посолить, поперчить; взять майонез, выдавить туда чеснок, перемешать; взять бекон, нарезать его соломкой; намазать майонез на картошку, положит бекон или ветчину, потом опять майонез, все это в духовку до готовности картошки.
"Курица на соли" - самое элементарное блюдо! Покупаете курицу (не мороженную, конечно) и пачку соли (в рецептах пишут - крупной, я покупала и мелкую, разницы никакой) Высыпаете пачку соли на противень, сверху кладете курицу (можно внутрь курицы лимончик положить, апельсин, мандарины, яблоки и т.п.). И в духовку с температурой где-то 150 градусов минут на 45-60. Солить ее не нужно, можно поперчить или специями натереть. Курочка получается с хрустящей корочкой, очень сочная.
Сообщение: 1347
Зарегистрирован: 26.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Отправлено: 27.07.07 19:01. Заголовок: Re:
Матильда Ого ты мастерица! Вопрос: а зачем под курицей соль? Я делаю почти тож самое, только куру натираю солью и перцем красным, прокалываю в ней несколько дырочек и запихиваю в них кусочки чеснока и чуть маслом смазываю противень...
Готовиться быстро и очень вкусно. Проверенно Берем готовые городские булки не сдобные (круглые) или аналогичные 1. Срезаем крышку и вынимаем мякиш (его можно потом высушить и пустить на панировку) 2. продавливаем 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавилку. 3. Половинку от чеснока смешиваем со сливочным маслом и смазываем внутри булки 4. Режем кубиками колбаску, помидор + зелень (можно краб палочки , помидор +зелень) Или любые сочитания по вкусу. Выкладываем в булки, чтобы они были полностью заполнены. 5. Сверху на каждую не много майонеза, оставшийся чеснок и тертый сыр. 6. В разогретую духовку на 10 минут и все готово!
1 банка красной фасоли 1 банка кукурузы 1 пачка сухариков, желательно с чесноком. Но можно и зубчик чеснока размельчить. И Майонез. Вываливаем в одну миску кукурузу и фасоль, добавляем майонез и размешиваем. За 15-20 минут до подачи высыпать сухарики и размешать. Если раньше то сухари сильно размякнут, если позже то слишком жесткие. Гости и зубы смогут сломать. Можно еще зеленушкой сверху посыпать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет