«Рулетики» Нам понадобится… 1. Рыба слабой соли.(форель, семга, горбуша, кета, 2. Яйцо вареное 3. Сыр любой, лучше поострее. 4.ТОНКИЙ лаваш, именно тонкий! 5. Майонез,любой,кто какой любит, я например не люблю с делать рулет с оливковым майонезом. 6. Зелень свежая, любая, опять таки кто что уважает. Дальше приготовление: Все делается слоями. Берете первый лаваш, смазываете майонезом тоненько, сверху рыбу тонко порезаную. Сверху следующий лаваш, опять майонез и сверху яйцо рубленное мелко. Еще один лаваш, майонез, зелень мелко рубленная и последний слой лаваш, майонез, сыр тертый.Теперь берете фольгу укладываете на нее все эти слои сворачиваете в рулет. Ставим в холодильник на часа 2-3 чтоб пропиталось.
Подобный рулет можно сделать с ветчиной. Все зависит от фантазии, можно сделать один слой майонеза, потом слой брынзы, добавить листья салата.
Отправлено: 14.02.09 14:32. Заголовок: Девочки, а вот что м..
Девочки, а вот что мы приготовили с мужем вчера.ХАЧАПУРИ по-аджарски Для теста: 2-2,5 стак муки 1 стак. кефира или мацони 1 ч. ложка дрожжей 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
Для начинки:(количество сыра написала столько, сколько использовала сама, но лучше взять больше) 100г сулугуни 100г брынзы перепелиные яйца
Приготовить безопарное дрожжевое тесто: В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место. Приготовим начинку: Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.
Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку.
Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. На сколько я смогла выяснить, форма хачапури весьма символична. Она символизирует ковчег.
В оставшееся яйцо добавить стол. ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.
Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок.
Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла
Отправлено: 14.02.09 16:53. Заголовок: А вот еще на тему са..
А вот еще на тему салатиков из фасоли. 1 банка красной фасоли 1 банка белой фасоли маринованные огурчики чеснок 4 зубчика зелень(кто какую любит, но кинзу желательно) майонез Промываем фасоль, опрокидываем на дуршлаг, пока стекает, мелко режим огурчики, зелень(не желем зеленушки), чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем. Заправляем майонезом. В майонез можно добавить красного острого молотого перца. Легко, вкусно, быстро. Приятного аппетита!
Пампушка Хачапури выглядят аппетитно! А все получились? Это я про краешки, они не расходятся? Что-то с тестом я не дружу.... Зато супчики всем нравятся ( хвастаюсь)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет