Сообщение: 372
Зарегистрирован: 28.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 27.07.07 18:51. Заголовок: Re:
"Картошка по Чеширски" №1 Отварит картофель, можно сделать пюре, можно нарезать ломтиками; 2. Отварить курятину, нарезать кусочками; 3. В форму, можно в жаростойкую кастрюлю, смазанную маслом выложить слоями: картофель, курицу, грибы (я беру из банок, маринованные, можно свежие поджарить) 4. Залить: яйцо+молоко+майонез или сметана, посыпать сыром 5. В духовку на 220 градусов, запекать 30-40 минут Возможны варианты, заменить картофель на макароны, летом можно добавить помидоров....и т.д.
№2 Картошку надо разрезать на 2 половинки, в серединке сделать ямочку, посолить, поперчить; взять майонез, выдавить туда чеснок, перемешать; взять бекон, нарезать его соломкой; намазать майонез на картошку, положит бекон или ветчину, потом опять майонез, все это в духовку до готовности картошки.
"Курица на соли" - самое элементарное блюдо! Покупаете курицу (не мороженную, конечно) и пачку соли (в рецептах пишут - крупной, я покупала и мелкую, разницы никакой) Высыпаете пачку соли на противень, сверху кладете курицу (можно внутрь курицы лимончик положить, апельсин, мандарины, яблоки и т.п.). И в духовку с температурой где-то 150 градусов минут на 45-60. Солить ее не нужно, можно поперчить или специями натереть. Курочка получается с хрустящей корочкой, очень сочная.
Сообщение: 1347
Зарегистрирован: 26.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Отправлено: 27.07.07 19:01. Заголовок: Re:
Матильда Ого ты мастерица! Вопрос: а зачем под курицей соль? Я делаю почти тож самое, только куру натираю солью и перцем красным, прокалываю в ней несколько дырочек и запихиваю в них кусочки чеснока и чуть маслом смазываю противень...
Готовиться быстро и очень вкусно. Проверенно Берем готовые городские булки не сдобные (круглые) или аналогичные 1. Срезаем крышку и вынимаем мякиш (его можно потом высушить и пустить на панировку) 2. продавливаем 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавилку. 3. Половинку от чеснока смешиваем со сливочным маслом и смазываем внутри булки 4. Режем кубиками колбаску, помидор + зелень (можно краб палочки , помидор +зелень) Или любые сочитания по вкусу. Выкладываем в булки, чтобы они были полностью заполнены. 5. Сверху на каждую не много майонеза, оставшийся чеснок и тертый сыр. 6. В разогретую духовку на 10 минут и все готово!
1 банка красной фасоли 1 банка кукурузы 1 пачка сухариков, желательно с чесноком. Но можно и зубчик чеснока размельчить. И Майонез. Вываливаем в одну миску кукурузу и фасоль, добавляем майонез и размешиваем. За 15-20 минут до подачи высыпать сухарики и размешать. Если раньше то сухари сильно размякнут, если позже то слишком жесткие. Гости и зубы смогут сломать. Можно еще зеленушкой сверху посыпать.
Вероника Мы тоже любим простой салатик с красной фасолью. 1. Банка консервированной красной фасоли(фасоль сполоснуть от сока) 2. пачка крабовых палочек, крупно порезать 3. 4 вида зелени (укроп, петрушка, зел лук, кинза)Мы обходимся и двумя
Сообщение: 428
Зарегистрирован: 29.11.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
5
Отправлено: 22.04.08 11:44. Заголовок: вот недавно научилас..
вот недавно научилась делать еще один вкусненький салатик.... ловите рецепт. все просто и вкусно :)
отвариваем куриные грудки (филе) минут 20. потом их мелко нарезаем и выкладываем в салатницу. у меня много получилось, пришлось большую посудину искать. :DD: все мажем майонезом. потом кладем сверху обжаренную стручковую фасоль. ее продают во всех магазинах. жарится тоже примерно 20 минут. сверху опять майонез. и в конце сверху жаренные шампиньоны с луком. вот такой получается слоенный салатик. такой вкусненький, сытный :DD: приятного аппетита!!!!
Сообщение: 2372
Зарегистрирован: 28.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
21
Отправлено: 25.01.09 23:54. Заголовок: На НГ делала вот так..
На НГ делала вот такой салатик (любителям грибов очень понравилось!
Ингредиенты:Говядина Сыр Грибы резанные маринованные и грибы целые для украшения (шампиньоны) Майонез Укроп Перец черный (по желанию)
Способ приготовления: Говядину сварить, мелко порезать, грибы мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, все это смешать, заправить майонезом. Украшаем салат укропом и грибами!
Матильда Завтра сделаю В нашей семье любят блюда с грибами.Спасибо за рецепт суши и роллы получились профессионально Прям не отличишь Умничка! возьми цветочек
Отправлено: 14.02.09 14:32. Заголовок: Девочки, а вот что м..
Девочки, а вот что мы приготовили с мужем вчера.ХАЧАПУРИ по-аджарски Для теста: 2-2,5 стак муки 1 стак. кефира или мацони 1 ч. ложка дрожжей 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
Для начинки:(количество сыра написала столько, сколько использовала сама, но лучше взять больше) 100г сулугуни 100г брынзы перепелиные яйца
Приготовить безопарное дрожжевое тесто: В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место. Приготовим начинку: Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.
Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку.
Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. На сколько я смогла выяснить, форма хачапури весьма символична. Она символизирует ковчег.
В оставшееся яйцо добавить стол. ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.
Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок.
Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла
Отправлено: 14.02.09 16:53. Заголовок: А вот еще на тему са..
А вот еще на тему салатиков из фасоли. 1 банка красной фасоли 1 банка белой фасоли маринованные огурчики чеснок 4 зубчика зелень(кто какую любит, но кинзу желательно) майонез Промываем фасоль, опрокидываем на дуршлаг, пока стекает, мелко режим огурчики, зелень(не желем зеленушки), чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем. Заправляем майонезом. В майонез можно добавить красного острого молотого перца. Легко, вкусно, быстро. Приятного аппетита!
Пампушка Хачапури выглядят аппетитно! А все получились? Это я про краешки, они не расходятся? Что-то с тестом я не дружу.... Зато супчики всем нравятся ( хвастаюсь)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет